День солидарности в борьбе с терроризмом / Новости

05 сентября 2022

3 сентября на Красной площади Ельца состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом, на котором присутствовали педагоги и студенты Елецкого лицея сферы бытовых услуг.
На митинге выступили глава города Евгений Боровских, председатель горсовета депутатов Ельца Виктор Никонов, председатель Елецкого городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Бурцев, председатель Елецкого городского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников», старший лейтенант запаса Андрей Макаров.
– Дорогие друзья! Сегодня мы вспоминанием жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, которые отдали свою жизнь в борьбе с терроризмом. Терроризм – это раковая опухоль нашего общества. Теракты, которые планируются и совершаются, рассчитаны на то, чтобы посеять панику и страх в обществе, изменить общественное настроение и наш с вами уклад в жизни. Мы не должны позволить сделать этого. Благодарю всех, кто сегодня пришёл почтить память погибших, – сказал глава города Евгений Боровских.
Третьего сентября раздались первые взрывы. Свыше тысячи заложников пытались удержать в здании школы террористы без еды и воды, в заминированном зале. Беззащитных детей, их родителей, учителей... 
Мы никогда не забудем и не простим тем, кто организовал бесчеловечный теракт в Беслане, где радостное событие – начало учебного 2004 года, в одночасье принесло невосполнимое горе. 186 детей, 17 учителей и 11 спецназовцев отдавших за их спасение свои жизни – страшный итог, навсегда омрачивший светлый праздник, созданный для детских улыбок.
После митинга волонтеры Елецкого лицея сферы бытовых услуг раздали жителям города информационные листовки с памяткой о Дне солидарности в борьбе с терроризмом.

vk-icon eye-icon yt-icon arrow-down long-arrow search-icon